Thursday, March 8, 2012

Puding Roti Keju

Puding Roti Keju
Resep: KejuMoo dengan modifikasi

Ingredients:
1 bungkus Roti (aku pake roti tawar merek sharon yang bungkusnya panjang)
3 butir Telur
3 sachet Susu (larutkan dengan +/- 3 gelas air)
300 gr Gula
30 gr Meises
2 sachet Vanili
½ sdt Garam
Keju cheddar untuk taburan, sesuai selera

Directions:
1.Kocok telur, gula, susu, dan vanili
2.Rendam roti dalam kocokan telur dan susu
3.tata rendaman roti ke dalam loyang sampai setengah penuh lalu taburi meises dan tutup lagi dengan sisa rendaman roti.
4.beri parutan keju diatasnya. Kukus selama 15-20 menit hingga matang.
5.Setelah dingin, potong-potong, hias dengan potongan cherry
6.sajikan dingin lebih nikmat


Untuk 3 loyang: 27 potong

Tips
Kukusan ditutup menggunakan kertas aluminium atau diikat menggunakan serbet agar air hasil penguapan tidak menetes ke olahan makanan yang sedang dikukus.

No comments:

Post a Comment